А. Колегов: Игры в «Зарницу» противопоказаны?!

Всем кому уже за тридцатник безусловно известна игра «Зарница», пионерская такая игра, задорная, военно-спортивная, где пионеры делились на команды и соревновались в различных военно-прикладных видах спорта. Тогда в 80-е годы, да и в ранние 90-е, имитация боевых действий, похожая на военные учения, ни кого не пугала.

Эмоциональное воздействие “Зарницы” в настоящее время на порядок слабее, так как для нынешней молодежи не столь значимы такие понятия как: патриотизм, Родина, враг. В современной России с уходом пионерских организаций «Зарница» или похожие на неё игры обычно проводятся военно-патриотическими клубами и другими похожими организациями. Но бывает что игры в «Зарницу» противопоказаны!

2010 год, Сыктывкар, полуразрушенные промышленные здания советской эпохи, эпохи военно-патриотического воспитания и могущества страны. Коми Региональное отделение Народного ополчения имени Минина и Пожарского проводит свою обычную тренировку. С начало небольшая разминка, бег, отжимания и прыжки в сторону, небольшие навыки рукопашного боя, которые кстати могут пригодится не только в защите отечества, но и в повседневной жизни. В каком нибудь, насыщенном криминальными элементами районе города, сейчас это очень кстати.

Среди тех кто проходит навыки молодого бойца три православных священно-служителя, Епископ Афанасий, Орловский и Центрально-Российский, отец Евгений и отец Максим. Что привело на «игровое» поле брани таких почетных людей? Ведь для монахов прежде всего война происходит внутри себя, то есть она ведётся прежде всего с невидимыми силами зла: в молитве, в посту…

Ответ на это, опять в повседневной жизни, согласно статистике газеты «Русский вестник» за какие то двадцать лет убили сорок священно-служителей. Убийство настоятеля церкви Святого Фомы, автора сайта «Русское Имперское Движение» иерея Даниила (Сысоев) еще у всех на слуху. Вот и приходится батюшкам приобретать навыки самообороны.

Так и проходила бы эта обычная тренировка тела и духа, если бы не доблестные сотрудники правоохранительных органов, которые увидели в этом совсем безобидном действии, нечто вызывающее беспокойство власть имущих. Брошенные на снег лицом активисты народного ополчения, молодежь и священники на себе почувствовали отеческую заботу о патриотах России!

В чем дело? Что мы нарушили? Спросили собравшиеся на «Зарницу» люди. В ответ только неловкое молчание, или ответы типа: Вы что не знаете? Клебанов приехал, нового Главу назначают, а вы тут с деревянными автоматами бегаете! Так и упаковали весь военно-патриотический клуб в кутузку. Нашим героям сильно не повезло, что именно в этот день, когда они изучали основы тактической регонсценировки на местности, в наш Коми-край приехал полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном округе Илья Клебанов.

Был бы другой день, да хоть Новый год или 8-е марта, пожалуйста бегайте на здоровье! А тут…в общем забрали! Но как говорится самое простое взять, всегда сложней удержать. За что? Почему? Все эти вопросы от родственников арестантов не раз в этот задавались 14-ти (!) следователям, которые по количеству задержанных входили в состав следственной группы.

Что бы было основание держать людей без предъявления обвинения в течении суток, подозреваемых каждые 3 часа выводили в располагающийся во дворе УВД автобус и заводили через некоторое время обратно в здание. Так можно было по нескольку раз оформлять их, и ни каких проблем с нарушением трех-часового законного пребывания в милиции.

К вечеру дня инаугурации Главы, большую часть «ополченцев» отпустили. Благое дело-патриотическое воспитание опять поставлено под знак вопроса. На носу – Масленица, в этот праздничный день Сыктывкарская молодежь опять попробует себя в старинных русских народных забавах, теперь уже в кулачных схватках “Стенка на Стенку”.

У организаторов этого народного гулянья возникают ряд вопросов. Не буде ли это приравниваться как в случае с «Зарницей», к некому нежелательному для властей действию?!

Ведь «Стеношный бой» или бои стенка на стенку заключается в кулачной(!) схватке двух линий («стенок») между собой. В стеношном бою участвуют лица мужского пола от 18 до 60 лет. Количество участников бывает до нескольких сотен человек, и все это под гармошку с самоваром и бубликами! А вдруг власть учует в этом некие протестные акции, и чего доброго арестует самого главного на этом празднике жизни гармониста? После таких событий как арест участников «Зарницы», страшно становится даже за музыканта, вдруг в следующий раз заберут его.


Не оставайся в стороне. Внеси посильный вклад в борьбу за правое дело:


Также советуем прочитать...

19 комментариев

  1. вова:

    Вероника

    Молодец! Браво!

  2. Metr:

    Лысый пишет:

    ахахахахах +1

  3. Соратник:

    Бу
    Согласен, идиотов хватает, каждый со своими тараканами.
    Интересно что ситуация одна, а мнений много, причем таких разных, что начинаешь верить в демократию.

  4. Бу:

    Соратник
    99% что она не дама и уж точно ее отец если и видел бейсбол, то только по телеку, как и она сама. Это просто провокация.
    А Колегов выдает свое видение ситуации, пусть даже и пиаря себя, но то что он описывает происходит повсеместно.

  5. Russia 14 88:

    НИХЕРА ОНА ГОПНИКОВ НАШЛА! В НАТУРЕ КУРИЦА!

  6. Соратник:

    Лысый и Раша 1488)))
    Зачем так про даму! Человек высказал свое мнение, и его надо уважать.

  7. Russia 14 88:

    Да она по ходу пьесы не просит, а сама всем поДАЁТ!

  8. ДенисЪ:

    Вероника нехорошо так разговаривать,вот ты сама то какую пользу родине приносиш??? Или токо ходиш подаяние просиш?

  9. Вероника:

    Я тебе такая же детка как ты президент Абама! И для сведения — мой отец в «Бесславных ублюдках» с такими как ты в бейсбол играл. А про твою житуху — бытуху — дак это пиво хлебать да семечки лузгать. Бери лопату да родине пользу принеси…..

  10. Лысый:

    Russia 14 88

    Курица по ходу не в теме))

  11. Russia 14 88:

    Вероника! Детка! Этот «Моисеев» серьезней чем твой отец! А статья нормальная, про нашу житуху-бытуху!

  12. Вероника:

    Я вот случайно зашла на сайт, увидела фото и вначале подумала что это Боря Моисеев, внешность у него больно слащавая! Да и статья полный бред!

  13. Никита:

    Тем более, что народным массам уже давно известна склонность некоторых личностей к самопиару

  14. Никита:

    Проблемы это не решит

  15. Никитке:

    Никита, ты для начала у отца спроси по всем моментам, что в статье указаны. Думаю, различия принципиальные будут с сказанным здесь, на банке, в КЗ.

  16. Никита:

    Есть неточности… но в целом все сказанное вполне соответствует действительности…

  17. Никитке:

    провоцируете? Алексей Олегович знает в чем обман, но вам скажет другое. Пока вы для него электорат.

  18. Russia 14 88:

    1. Никитке пишет:
    16 января 2010 в 18:36

    ай-я-яй, Алексей Олегович! Взрослый человек, а врете как сивый мерин. Ладно бы еще не обладая информацией ошибались, простительно. Когда выйдете во власть всем знакомым буду показывать — вот человек, который не боится публично врать.
    =====
    А в чем обман? Поделись))

  19. Никитке:

    ай-я-яй, Алексей Олегович! Взрослый человек, а врете как сивый мерин. Ладно бы еще не обладая информацией ошибались, простительно. Когда выйдете во власть всем знакомым буду показывать — вот человек, который не боится публично врать.