Лидер «Рубежа Севера» призвал политиков ходить за советом в Церковь

Читайте также:

комментариев 6

  1. Василий Сажин:

    Константин… Православие — это очень мощный тормоз для движения России вперед. Вы пишете, что вся страна (надо было добавить в едином порыве) борется с чиновничьим беспределом, а я оказывается потакаю. И еще должен БЕЖАТЬ. Это РПЦ не то что потакает, а сама является частью пресловутого чиновничьего беспредела. Потому что священник — все равно как чиновник. С одного корыта кормятся, одно дело делают, — облапошить народ. Чтобы люди не выступали за свои права, а смиренно молились. Для этого и существует симфония церкви и государства. Власть дает церкви ресурсы, деньги, информкрышу, а РПЦ внедряет в головы масс идеи покорности и раболепия. Так они на нас и отыгрываются. Почему-то Колегов и Спичак об этом молчали.

  2. Константин:

    Василий Сажин… Ваше мышленее настолько убого… Торможение в России происходит от провославия, что за бред… Церковь что сует палки в колеса прогрессу? Оно чем то мешает сейчас ему?.. Из за таких как Вы Россия стит на месте, вся странна борется с чиновничим беспределом, а вы им потакаете, если с теми кто борется жить не хотите, ТО БЕГИТЕ ****!!! БЕГИТЕ!!!

  3. Лысый:

    Так кто выиграл?

  4. Соратник:

    Радует то что при счете 67:33 победило Православие! Спичак является умеренным православным писателем. Колегов наоборот более крайних убеждений. И тот и другой, желая России добра, убеждены что без православия страна погибнет! В дуэли победил разум!

  5. Посторонним В.:

    Подходит политик к батюшке и говорит: «Мучаем меня такой вопрос: сделать доброе народу и принять то-то или же сделать приятное себе и своей семье, взяв денег у того-то и принять другое. что мне делать, батюшка?». А батюшка ему и объясняет, что сидит он на своем креслице не из-за своей семьи, а потому что народ так решил и негоже ему обманывать тех, кто в него верил.

    А сейчас политик разве что как раз со своей семьей на эту тему советуется, а жена ему и отвечает: «Ты, придурок, о детях подумай! Им же еще в Англии доучиваться! А мы с тобой еще отдыхать на кипр не ездили! И брату моему машину на день рождение обещал, а я свою шубу уже три месяца ношу, мне новую надо!»

  6. Василий Сажин:

    Если как говорит Колегов, РПЦ знает о жизни больше, чем политики, если люди в рясах умнее, талантливее, креативнее, тогда возникает вопрос, зачем нам Глава РК, зачем его администрация, зачем депутатский корпус. Если все ответы на все вопросы есть у клириков Церкви. Но это же пройденный этап. Только не у нас, а в Европе, в эпоху, называемой историками Средневековьем. Теперь на эти грабли наступают во многих исламских странах. Во все периоды, когда церковь вмешивалась, а то и заменяла политику, происходил откат назад в экономическом, политическом, технологическом развитии. Сейчас такое происходит в России. Это реакция на лихие 90-е. Не согласен также со Спичаком, что РПЦ должно заниматься ювеналкой. Не ее это дело.