Национал-патриоты примут участие во Втором сыктывкарском Баркемпе

Читайте также:

комментария 23

  1. Патриоты ходят под Красным стягом, тем, с котрым мы разгромили интервентов в Гражданскую и Великую Отечественную, патриоты гордятся своими велики предками и не собираются под перевёрнутым вверх ногами имперским флагом, который наши деды отвергли.

    • rkin:

      деды отвергли его не по своей воле

      • Вы правы. притом он не перевернут. К тому же красный флаг, увы и ах, отнюдь не беспорочен. Да, Знамя Победы, но эта лишь одна сторона. Была и другая. Не говоря уже о временах русофобско-интернационалистского шабаша 1920-х и отчасти 1930-х, коммунисты изрядно замарали и запятнали свой флаг горбачевщиной (советский период, как известно, кончился не в 1945-м, а в 1991-м). Да и зюгановщина его, сверхмягко выражаясь, отнюдь не отмыла. Свой шанс выступить в роли спасителей и избавителей Отечества (от порождения своей же системы — ЕБН’а, «красные» бездарно прощелкали в 90-х). А посему…Sapienti sat, как выражались квириты — умному достаточно.

        • Красный флаг чист. Под ним нашипредки сражались ещё в средние века
          1) http://zanuda2.livejournal.com/720297.html
          2) http://zanuda2.livejournal.com/668881.html

          А на имперском флаге цвета идут белый(Бог, царство небесное) — жёлтый (Царь, царство, власть земная)- чёрный (простой народ податные сословия «чёрный люд», как его называли раньше.
          Если современые идиоты не знают этих простых вещей, это говорит только об их глупости. А перевёрнутый вверх ногами флаг на языке геральдики означает признание поражения, проигрыш. Так что если вы не знаете, как должен выглядеть имперский флаг помочь не могу, читайте, умнейте, шансы у вас остаются. И меньше про квиритов читайте, больше по русской истории.

          • Википедия в помощь. Там вообще-то цитируется законодательный акт от 11.06.1858 г. о порядке расположения полос на флаге, а апокрифические россказни старичков-белоэмигрантов об этом не в счет. И поумнейте сами — «дар ваш возвращаю вам обратно». Но это деталь. А вообще-то Ваша, капээсэсовская, номенклатура крушила СССР под красным флагом. Вы же даже не удосужились провести анализ, как сие произощло, почему партия, руководившая страной 74 года, доруководилась до сверхтотальной катастрофы. Так что займитесь осмыслением недавней истории сами. А не держитесь с видом победителей. Хотя, вообще-то главари постсоветского режима взращены и вскормлены КПСС-КГБ. Ну что ж, тогда можете считать себя победителями. Но при чем тут патриотизм?

          • Википедия — не аргумент. Давайте ссылку на что-то посерьёзнее, тем более, что таже самая Вики прямо говорит «До второй половины XVII века о флагах в России ничего не известно»

            Зато русские летописи говорят нам, что русские войска выступали под красным флагом и хоругвями с ликом Христа.
            http://zanuda2.livejournal.com/720297.html
            http://zanuda2.livejournal.com/668881.html

            Кроме того, напомню вам, что под Красным знаменем наши предки били интервентов АНТАНТы и немцев в ВОВ, и что Красный флаг был водружён над Рейхстагом как символ Победы. Поэтому те, кто предал красный флаг и христианские хоругви, всего лишь иваны родства не помнящие и предатели памяти своих дедов и отцов.

          • Не аргумент? Но там вообще-то цитируется документ, на который можно легко найти ссылку.Закон от 11 июня 1858 г. И хватит о том, что было до нашего рождения. От факта, что капээсэсовская номенклатура на нашей памяти предала страну, орудуя именно под красным флагом, отнюдь его не меняя, никуда не уйдешь. Если, по Вашему, это не бросает тень на госсимвол — снимите тогда претензии и к нынешнему триколору, введенному еще при Алексее Михайловиче, но изрядно скомпрометированному, на мой взгляд (я последователен, в отличие от Вас,)Керенским, Власовым и нынешним режимом.
            И потом, что за синтез большевизма с «христианскими хоругвями»? Напомнить, что Ленин писал о религии, как в письме Горькому от 1912 г. от трактовал (его слова) «всякое кокетничанье с боженькой, всякое заигрывание сбоженькой»? Определитесь: либо марксизм-ленинизм, либо христианство.
            p.s. А Ваше пристрастие к ссылочкам я все же удовлетворю (о, как любят коммунисты требовать от других то, чем сами себя не утруждают — доказательства! Правда, если они их позиции противоречат, тут же трубят о «фальсификации», «вырывании из контекста и т.п.). Ну так вот, можете посмотреть книгу В.А.Соколова «Флаги Российской империи и СССР», изданную в 2001 г., стр.67. А если Вас и это не устроит — там дана точная ссылка на ПСЗ (для малознакомых с Русской историей поясню: Полное собрание законов Российской империи). Честь имею.

          • Если уж вы решили цитировать Ленина, я напомню другое его высказывание «Марксизм не догма, а руководство к действию». Например, Маркс считал крестьянство реакционным классом. Ленин отверг это положение Маркса и выдвинул новое — что крестьянство это такой же прогрессивный рабочий класс, как и пролетариа, и что нужен союз рабочих и крестьян. Знаете об этом? Или будете расказывать, что нужно выбирать, или марксизм, или ленинизм? Сталин развил теорию дальше, он пошёл на синтез социализма и Православия, ввёл патриаршество, начал открывать церкви, готовить священников и т.д. Вы называете себя православным? Проверим вашу православность. Скажите, что говорил патриарх Сергий о Сталине?

          • А Вы способны критически отзываться о Ленине? Или считаете, как 30 лет назад, любое критическое отношение к его наследию святотатством, а все его высказывания — верными для всех времен? Что Сергий (и его преемник Алексий) говорили о Сталине — мне ведомо. Но что дало Вам основания видеть во мне антисталиниста? Кажется, я ясно выразил свое отношение к хрущевщине и горбачевщине, а вот от Вас я этого так и не дождался. Очевидно, для Вас это — второстепенные вопросы. Между тем, именно оные «второстепенные вопросы» привели к развалу Союза — неужели неясно? Страусиная тактика тут неуместна.
            Кстати, если Вы все же уважаете И.В.Сталина — обратитесь к его наследию. В середине 1930-х, перед лицом нарастающей гитлеровской угрозы, И.В. убедил Коминтерн принять тактику единого антифашистского фронта — со всеми, в т.ч. с антикоммунистами, не стоявшими на фашистских позициях. В Китае, к примеру, дело дошло даже до союза компартии с ее вчера еще заклятым врагом — гоминьданом. Сейчас, когда над Русским народом нависла смертельная опасность, когда он стремительно вымирает и целенаправленно замещается пришельцами-мигрантами, как Вы думаете: неужели Русские патриоты разной политической окраски должны лаяться друг с другом о предпочтительности той или иной окраски, идеологии и т.п.? Или все-таки мы должны подать друг другу руки перед лицом общей опасности, а все споры отложить на потом?

          • Естественно, я за согласие между русскими людьми! Вопрос только в том, на каком фундаменте объединяться. Потому что капитализм, это смерть русского народа, думаю 25 лет перестройки должны были всем глаза раскрыть. А раз нынешний строй плохой, надо для начала вернуться к тому строю, который был лучше, проверен временем и своими успехами, а не выдумывать что-то никому не ведомое и небывалое.
            С этим спорить будете?

          • Anonymous:

            Вообще-то сейчас не капитализм, а очень криминальный феодализм. С сильнейшими элементами рабовладения и первобытной морали. Это признает и такой апологет левых идей, как Кучеренко-Калашников. Читали?

          • Если вы считаете, что сейчас «не капитализм, а феодализм с элементами рабовладения» спор с вами, увы, бессмыслен. Не поймёте.

      • Да-да, их заставили злые жиды. И конницу Будённого заставили белогвардейцев рубать, и солдат Ворошилова, и весь русский народ заставили жизнь отдавать для борьбы с белогвардейцами. Или вы русских баранами считаете? Зря. Под красным флагом наши предки воевали ещё в средние века, можете ссылки посмотреть и полюбоваться на рисунки русских средневековых миниатюр, красные флаги хорошо видны

        1) http://zanuda2.livejournal.com/720297.html
        2) http://zanuda2.livejournal.com/668881.html
        тупые ушлёпки и предатели, иваны родства не помнящие.

        • «Иваны, родства не помнящие»? Может быть. По вашей милости, господа коммунисты. Это ведь Ваш историк М.Н.Покровский (инициатор отмены преподавания истории в советской школе в 1921 г., между прочим) говаривал, что «Русская история — контрреволюционное понятие». А Ленин его весьма даже ценил. И в 61-м году, на приснопамятном 22-м съезде незабвенной КПСС, об этом факте упоминалось с умилением. Кстати, на том же съезде хрущевцы в очередной раз втоптали в грязь Иосифа Виссарионовича. Дав тем самым мощное пропагандистское оружие нашим «заклятым друзьям». Которое те и использовали. И приняли (хрущевцы, вестимо) программу строительства «коммунизьма» к 80му году. Под вашим «чистым» красным флагом. Под ним же Никитка расстрелял рабочих в Новочеркасске в 62-м. Диктатура пролетариата, «понимашь», как говаривал незабвенный член ЦК все той же КПСС, алкаш-баши ЕБН!

          • Вы всего лишь врун, который использует для вранья полу-правду, что хуже всякой лжи.
            В истории России было много и хорошего и плохого, как и всех других стран. Поэтому вруны всегда действуют одинаково. Они замалчивают факты хорошего, даже если хорошее грандиозно,, щзато находят какой-нибудь маленький факт плохого, какой-нибудь ошибки и с визгом начинают кричать «Посмотрите на этот факт, видите, как всё было гадко, гадко, гадко….» и так — раз за разом, чтобы у людей отключилось логическое мышление, они повелись на эмоции. типичная жидовская манипулятивая технология.

            Есть факт, который не обойдёш До революции русские жили в среднем 30 лет, а через двадцать лет после революции уже 60, то есть вдвое дольше. Другим странам на это понадобился целый век. Что делает врун? Он об этом факте молчит, зато верщит о чём нибудь случайном, например об историке Покровском. И пи этом старательно не вспоминает, что с приходом к власти в КПСС русских преподавание сделали прекрасным, лучшим в мире, стали возрождать имена великих русских исторических деятелей — поэтов, военнноначальников, учёныхз и т.д. Конечно, понятно зачем вруны это делают. Их цель — кинуть какашку в социализм и СССР, за это им и платят.

          • Где опровержение фактов, что я привожу??? Опровергните по пунктам. Брешете Вы. Кстати, насчет «жидовской манипулятивной технологии» — за одну такую фразочку при Вашем любимом Ленине (да и при Сталине) Вас поставили бы к стенке — ведь закон об антисемитизме приняли именно Ваши обожаемые большевики в 1918-м, да и в 1939-м советская пропаганда не без гордости вещала, что «по законам СССР активные антисемиты караются смертной казнью».
            Кстати, именно Вы действуете в точном соответствии с этой технологией. А заодно уводите разговор в сторону. А насчет платы — ооо! Путинцам было у кого перенять байки про деньги Госдепа.
            А советских достижений я не отрицаю. И героики советской эпохи тоже — не надо передергивать.И не надо доказывать мне, что это была великая эпоха — героическая и трагическая, весьма сложная и неоднозначная. Но к власти в 1917-м, к Вашему сведению, пришла РСДРП(б). А КПСС не было до 1952-го. Те же положительные моменты в плане реабилитации Русской истории, о которых Вы упоминаете, я тоже не отрицал и не отрицаю — но это случилось во второй половине 1930-х, не забывайте. И Сталина втоптали в грязь в том числе за это — почитайте материалы Всесоюзного совещания историков 1962 г., хотя бы (изданы в Москве, в 1964-м). И скажу ВАм прямо — меня тошнит от воплей антисталинистов насчет «сталинского ГУЛага», 1937-го и пр., и пр. Я не адепт Солженицына. Но кто начал антисталинскую истерию в нашей стране? Не Хрущев ли на ХХ и ХХП съездах? Или Вы и это будете отрицать?

          • А советских достижений я не отрицаю. И героики советской эпохи тоже===========
            положительные моменты в плане реабилитации Русской истории, о которых Вы упоминаете, я тоже не отрицал и не отрицаю==========
            И Сталина втоптали в грязь в том числе за это===========
            меня тошнит от воплей антисталинистов насчет «сталинского ГУЛага», 1937-го и пр.=================

            Вот давайте на этом и остановимся, а не будем обсуждать второстепенные вопросы.

            Вот я и пытаюсь сказать вам, что патриоты России должны делать то, что вы написали, а я процитровал.
            Патриоты России не прячутся трусливо от побед своих дедов и отцов, не забывают их, не ссут от страха перед красным флагом и не подменяют его имперским триколором.

          • Монополии на Русский патриотизм сейчас нет ни у кого. Не навязывайте нам свои символы — мы не навязываем Вам свои. Имперское Знамя — то, что объединяет патриотов некоммунистического толка, и не пытайтесь нас развести, если Вы не работаете на ФСБ-ЦПЭ. Я уважаю Знамя Победы, но я не рассматриваю советскую историю через призму сплошной «уры» — простите за вольное обращение с Русской грамматикой. А вот Вам не мешало бы научиться уважать наше дореволюционное прошлое — там не все было архискверно. Негоже прятаться от своей истории и уходить от острых вопросов — а Вы ни на один мой вопрос не ответили. Если в СССР все было распрекрасно — почему же дело дошло до горбачевщины и 1991-го года? Почему же прогнившая партократия так легко развалила страну? Почему армия и КГБ, имевшие реальную возможность помешать этому, палец о палец не ударили (фарс с ГКЧП не в счет). Если Вы хотите придти к власти, Вы первыми должны были бы поставить эти вопросы и ответить на них, дабы не повторять былых грехов и ошибок. Но невероятно, что зюгановцы действительно стремятся взять реванш за 1991 и пр.
            И не требуйте от нас, чтобы мы (тем более при таком положении!)превратились в «красных». Еще раз — монополии на Русский патриотизм нет ни у кого. Сейчас вопрос стоит о выживании Русской Нации, а не о том, какой строй у нас будет. И острота вопроса должна объединить нас. Я против того, чтобы раскалывать нашу Нацию на «красных» и «белых», тем более, что нынешние «красные» и «белые» отличаются от своих прообразов 95-летней давности как небо от земли. И довольно об этом.

          • Поймите, что «распрекрасно» в России не было никогда. Иначе с чего бы это рабочие и крестьяне устроили революцию и сбросили царя и буржуазию? Что ж это они, если при царе так хорошо было? Или их злые жиды «заставили»? Да уж, було прекрасно, русский перед революцией до 30 лет не доживал, помирал. А при социализме стал жить в два раза дольше. Может в этом причина?

            Падение социализма — это поигрыш в войне умов. Наша госэлита сначала поддалась на пропаганду потребительства, рекламу капитализма, допустила то что наверх вылезли недострелянные и маскировавшиеся последователи Лейбы Троцкого и предала СССР. Заметьте, не народ предал, а руководство. Да и то не всё. ГКЧПсты защищали СССР, к сожалению, недостаточно умело. И верховный Совет тоже защищал. Просто жиды оказались сильнее. Кстати, вы помните, что на референдуме 80% русского народа голосовало «ЗА» социализм и СССР? Вот это и есть патриотизм. 80% русских — за социализм и СССР. Поэтому те, кто «против» социализма и СССР вот они-то и противопоставили себя всему русскому народу.

            Вопос о выживании русской нации это и есть вопрос за или потив капитализма. Вы что своими глазами не видите. что при капитализме русский народ стал вымирать по 10 миллионов в год. Этого вам не хватает, чтобы понять, потерянный нами социализм лучше нынешнего капитализма?

          • Да не зацикливайтесь Вы на жидах, не изображайте из себя черносотенца, вы ведь коммунист, следовательно — интернационалист по определению — в конце концов, я уже напоминал Вам, что Ваши разлюбезные большевики в июне 1918 г. приняли один очень одиозный закон, покруче нынешней ст. 282 — по нему Русских людей ставили к стенке просто за непочтительные отзывы об оной нации. Или для Вас это тоже второстепенный вопрос? Как и то, что Сталин (факты, увы, вещь упрямая!) допустил просчет, приложив руку к созданию Израиля? И помог ему победить в первой арабо-израильской. И не надо упрощать причины крушения СССР. Об опасности перерождения партии предупреждал еще тот же И.В.; впрочем, и у Ленина можно встретить кое-какие суждения об этом. Но КТО мог бы помешать разложению верхушки в условиях монополии КПСС (именно КПСС — с ВКП(б) была несколько другая история) на власть, собственность и информацию?КГБ быстро бы с желающими разобрался. Что не помешало ему прохлопать измену на самых верхах. Где гарантии, что ТАКОЕ снова не повторится, окажись вы у власти???
            А сейчас у нас не капитализм — не смягчайте. Налицо криминальный феодализм с сильными элементами рабовладения и первобытной морали. Почитайте хотя бы Кучеренко-Калашникова — он неплохо пишет об этом (причем он — автор вполне левого толка).
            p.s.Кстати, когда в 1935 г. 7-й конгресс Коминтерна рекомендовал коммунистам тактику единого фронта, речь вовсе не шла об альянсе на коммунистической платформе. Но вы, похоже, слишком догматичны, чтобы дорасти до того уровня понимания сути политических альянсов, что присущ был Сталину и Димитрову.

          • Хорошо, давайте упростим, если вам сложно понимать большие комментарии.

            После того, как предатели разрушили социализм и СССР, русский народ вымер на 30 миллионов — больше, чем потери в ВОВ.

            Вопрос: «Можете ли вы дать ответ, какой строй лучше, тот, коорый мы поетряли в результате «перестройки» или нынешний?»

          • Со строем, допустившим ТАКОЕ, все ясно. Но кто породил всех этих горбачевых, ельциных, путиных, гайдаров, чубайсов? Кем они были до 1991 г.? Диссидентами? Или же делали карьеру в КПСС-КГБ?

          • Я не знаю, что вам «ясно». Дайте ответ на заданный вам вопрос.