Русский бунт начнется в глубинке

Читайте также:

комментария 3

  1. Anonymous:

    плакат

    Плакат на диагностическом центре. Вас ничего как гражданина Коми Республики не смущает? Я не расист, но у меня задеты национальные чувства. Тем более этот лозунг и фото почти в центре.

  2. «Восстания» — это все же очень громко сказано. Ни одно из этих волнений все же не достигло по масштабам и размаху того, что было в Грозном 55 лет тому назад (другое дело, что в ту эпоху грозненское восстание было заведомо обречено на локальность). Речь пока может идти о глухом брожении, о попытках налаживания Русской этнической самозащиты, чему сопутствует негодование по поводу варварского антирусского террора, преступного и хамского поведения властей, как минимум, де-факто покрывающих и крышующих этот террор, и бесчеловечности его исполнителей из числа колонизаторов и полицаев (последние, как Вы заметили, вмешиваются только тогда, когда возмущение принимает открытые формы, и это вмешательство направлено исключительно против участников сходов, т.е. носит антирусский характер. Встает резонный вопрос — а что делают «блюстители порядка» раньше, когда орды пришельцев-башибузуков террооризируют коренное население??? Впрочем…а, посмотрите: http://newsland.com/news/detail/id/1221112/).
    Вы верно обрисовали суть и общий для всех случаев ход событий. Остается лишь добавить, что и нынешним выступлениям свойственна локальность (хотя здесь нужно сделать ряд существенных оговорок — ситуация, конечно, не та, что в 1958 г.). Но, поскольку власти борются со следствиями, а не с причинами — трудно ожидать чего-то иного, нежели продолжения тех процессов, что обозначили Кондопога, Сагра, Манежка и пр. А кто гарантирует, что локальные выступления, вспыхивая то тут, то там, не превратятся в мощное Русское Сопротивление? История вообще-то знает случаи, когда резкому подъему национально-освободительного движения предшествовали волнения сугубо локального характера — но знают ли историю россиянские горе-правители?

  3. Да и менты уже допрыгиваются со своей чуркозащитной деятельностью: «гости с юга» их начинают воспринимать не как представителей власти, а как прислугу. У нас тут оперу башку проломили при исполнении.